CW: Another Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Another Life » Свободные Земли » Поляна пред водопадом


Поляна пред водопадом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s1.uploads.ru/i/83mqA.png

0

2

Небольшие облака медленно плывут по небу, а не сильный ветер колышет листву деревьев. Прекрасная погода для прогулки по территории или охоты. Дельф с самого начала знал, куда он идёт. Уйти с территории племени было труднее всего, ведь глашатая часто отвлекали воины. Коту нужно было развеяться, побыть одному и поэтому он направился к свободным территориям. Чтобы никто не заметил его, коту пришлось красться, низко наклонившись к земле. Вскоре послышался знакомый шум водопада. Я на месте. Кот сел рядом с бурлящей водой. Теперь он мог полностью погрузиться в свои воспоминания.
Зимний закат… Глашатай и его бывшая ученица пошли в патруль. Они подошли к границе с племенем Ветра. Позади послышался странный звук, а затем на Колючку напала лиса. Все случилось так быстро, что Дельфин не успел вовремя опомниться. Рыжая быстро перекусила горло воительнице и, похоже, нацелилась на Дельфина. К счастью, кот успел вовремя увернуться. Ему пришлось бежать в лагерь за помощью, потому что лиса была большая. Трое воинов и глашатай с лёгкостью смогли прогнать рыжую, но Колючка была уже мертва.
Глашатай тряхнул головой, избавляясь от ужасных воспоминаний. Он до сих пор жалел о том дне. Кот нагнулся к воде и принялся жадно её пить. Брызги летели ему в глаза, но Дельф не обращал на это внимания. В отличии от других воинов Грозового племени, глашатай не относился к намокшей шерсти с брезгливостью, даже наоборот кот любил быть мокрым, он частенько гулял под сильным дождем или заходил по живот в воду. А теперь, когда несколько воинов начали называть его Речным котиком, глашатаю пришлось завязать со своим увлечением.

0

3

- начало игры -

Белоснежный творог небесный медленно плыл по кипельно синему небосводу, словно бережно вычищеному кем-то, и эта синева делала облака еще более аппетитными на вид. Облака же были безразличны к этому факту и медленно плыли по воздуху, отбрасывая на землю тихие тени. Белоснежное тело, вытянувшись, лежало в траве кверху лапами. Апрель тихо мурчала себе под нос, вытягивала передние лапки, будто стараясь поймать небесный творожок и слизнуть с собственных пальцев. Тихий ветерок шевелил кончики сочной травы и свежий воздух, разогретый солнцем, был полон запахом полевых трав. Дурманящая нега блуждала по сознанию жемчужной, однако мысли о долге постепенно начали глухо колыхаться как океан на краю сознания. Шум их стал совсем невыносим и от ленивого удовлетворения остались только ошметки. Надолго забыться, увы, не получилось, как ни крути, а обязанности есть обязанности и подводить свое племя Апрель не имела права. Кошка с легкой грустью вздохнула, кинула уже безразличный взгляд на небосвод и перекатилась на бок, после чего медленно поднялась и отряхнулась от мелкого сухого травного сора. Кошка огляделась, чуть прищуриваясь от яркого солнца и дуновения ветерка прямо в морду. Потом медленно потрусила вглубь свободных территорий. Она чувствовала себя на этих территориях совершенно спокойно, хотя ясно понимала, что для подобной расслабленности поводов нет никаких. Места дикие, и опасные, ведь разросшееся количество одиночек охотно сбивается в иную стаю, и что будет, когда они накопят силы .... Апрель тряхнула головой, об этом думать необходимо не ей, а воителям и вожакам. Итак огромное количество обязанностей тяжелой ношей давило на плечи. Кошка от этого ощущения заимела привычку передергивать плечами будто в робкой попытке смахнуть груз.
Вот такие редкие минуты забвения очень облегчали душу жемчужной и позволяли ей сделать глоток свободы, чтобы побыть просто собой, даже совесть свою оставить где-то позади ряда бесшумных шагов. Кошка отлучилась с территорий племени под удобным предлогом поиска необходимых трав. Да, необходимые травы действительно в должном виде и обьеме находились на ничейных территориях, поэтому Апрель ничуть не покривила душой, и все же это было больше не вылазкой по необходимости, а желанием отдохнуть от ставшей привычной суетности.
Белоснежная тенью плыла в чащобе леса, обступившего ее деревьями. Шум воды водопада приближался, и Апрель убедилась, что расситала все правильно. Она беззаботно выбралась на поляну, даже не удосужившись сначала рассмотреть, есть ли там кто, потому что никого не ожидала увидеть. И поплатилась за свою неосмотрительность, наткнувшись взглядом на чужую спину. Очевидно, кот спустился утолить жажду, а Апрель выгнулась бесшумной дугой со встопорщенной шерстью. Потом решила себя одернуть, возможно, если показать собственное спокойствие, то и конфликта удастся избежать. Первый испуг внезапности прошел и кошка заставила себя сесть, шерсть улеглась через несколько вздохов.
- Доброго времени суток. - Мягким голосом произнесла кошка, стараясь давать понять самой интонацией, что предпочтет уйти, нежели вступать в стычку.

Отредактировано Апрель (2012-08-25 12:16:27)

0

4

В нос резко ударил запах рыбы, что сообщило глашатаю о том, что где-то рядом с ним находится Речной кот и он явно напряжен из-за встречи с другим воителем. Глашатай резко развернулся и брызги с его шеи и подбородка полетели во все стороны. Речным котом оказалась довольно симпатичная целительница Апрель из Речного племени. Её белоснежная шерсть постепенно улеглась.
- Доброго времени суток. – голос целительницы был мягок.
Дельфин лишь кивнул в ответ. Он до сих пор приходил в чувство от внезапного появления кошки. А ведь это мог быть злобный воин из не малоизвестной банды. Затем глашатай сообразил, что он и Апрель находятся на свободных землях, а так как они оба племенные коты, будет очень плохо, если кто-нибудь узнает об их встрече. Ладно, целительница – у неё ещё может быть какая-то отговорка. А что скажет Дельфин? Пошел проверить нет ли рядом с территорией Грозового племени кого-нибудь из банды или одиночек, а потом просто решил пройти дальше? А как тогда объяснить то, что ему пришлось пройти возле границы племени Теней, чтобы попасть на свободные территории?
- Я надеюсь, что никто не узнает, что я был здесь, так? – проговорил глашатай сиплым голосом и сел возле небольшого куста.
Он внимательно рассмотрел целительницу с лап до головы. До этого он видел её только на Советах.

0

5

Напряжение дернуло другим концом кота, щелчок беззвучной плетки боевой тревоги, которая моментально подняла кота на лапы и заставила резко крутануться вокруг своей оси навстречу опасности. Туча брызг с шорохом легла в теплый изумруд сочной травы, листья ее едва покачнулись с очередным порывом ветра, россыпь блестящих капель разноцветными бусинами пролегла между собеседниками. Разноцветные глаза кошки внимательно и задумчиво осматривали оппонента, улавливали любое изменение выражения морды и отслеживали движения тела. К великой удаче, благодаря благоразумию воителя, в воздухе повисло явное свидетельство, что зародыш возможного конфликта задушен в его корне, и Целительница решила всеми способами укрепить это. Странно, но для кошки племенные различия в мирное время были довольно смутными, да, это те, кого она видела дай бог пару раз в своей жизни, однако не питала к ним никакой смутной неприязни, даже беспокойство трогало ее ум и душу только в том случае, если собеседник был с червоточинкой. А это уже не от племени, от личности зависит.
Дельфин, да, именно так зовут его. Подобное воспоминание снова ввергло кошку в благодушное расслабленное состояние, которое так и подманивало собеседника расслабиться следом.
- Безусловно, нам обоим будет невыгодно любое упоминание об этом. - Она улыбнулась, сверкнув искрами любопытства во взгаляде - И коли уж наша беседа останется под покровом тайны, то поведаете, что Вас сюда привело? - Апрель уловила изучающий взгляд, прошедшийся по ее фигуре, но осталась к этому спокойна, давая себя разглядеть и полностью удовлетворить любопытство Дельфина. В обмен она рассчитывала на ответную услугу подобного рода.

0

6

- Безусловно, нам обоим будет невыгодно любое упоминание об этом. – целительница улыбнулась, а её глаза засверкали любопытством. - И коли уж наша беседа останется под покровом тайны, то поведаете, что Вас сюда привело?
- Хм, что меня сюда привело… - Дельфин на какое-то время задумался и над обоими котами повисла тишина. – Скорее всего, это было лишь желание забыть о повседневных заботах. Да, именно, мне нужно было побыть наедине с мыслями, мучавшими меня вот уже несколько лун.
Может мне не стоило все рассказывать кошке из другого племени, с которой я едва знаком? Да, кот не любил скрывать свои эмоции, но воспоминания заставляли его изобразить безразличие на морде.
- У меня аналогичный вопрос. Что заставило прийти на свободные земли Речную целительницу?  -глашатай принюхался. – Еще и без сопровождения. А ведь на этих землях одиночек и кота из банды можно встретить очень часто.
Глашатай улыбнулся. Сам он ни разу ещё не встретил кого-нибудь из банды, чему был несказанно рад.
Желудок кота предательски заурчал. Вот почему нельзя было позавтракать. Да, первыми должны поесть королевы и старейшины и конечно же у Дельфина не было времени на еду. Ему нужно было выбрать воинов для патруля, а сразу после этого он покинул земли Грозового племени. Кот тяжело вздохнул. Поохотится на территории банды ему не хотелось, ведь это тоже считается каким-никаким, но все-таки воровством дичи.

0

7

- У меня аналогичный вопрос. Что заставило прийти на свободные земли Речную целительницу? - если глашатая решил застать кошку врасплох этим вопросом, то он явно просчитался.
- Меня? - ластово улыбнулась кошка. - Меня сюда привела нужда заботится о родном племени. Сейчас я собираю щавель, ибо скоро может пойти дождь, а мне он нужен сухим. Да, раскрывать все карты перед котом из чужого племени - безумство, но Апрель понимала, что сейчас им нечего делить. Глашатай и целитель - нет, ну какие из них соперники? Правильно, никаких. Тем более, что Дельфин, пользующийся популярностью на Советах, вряд ли опустится до пренебрежения законом.
- Мне не нужна охрана. По крайней мере, сейчас, - прищурилась самка. А вот про укрепление лагеря я ему точно рассказывать не буду. Не хватало чтобы ещё и в Грозовом племени знали о восстановительных работах. За время этого мыслительного процесса, Апрель пару раз махнула хвостом, выражая некое.. Нетерпение. Не свойственно ей, вот так вот, сложа лапы сидеть в то время, когда в лагере находятся ещё приболевшие воители.
Желудок грозового глашатая дал о себе знать. Как нельзя более вовремя - промелькнуло в голове. Если Дельфин сейчас уйдёт на земли своего племени ради охоты, то целительница сможет спокойно собрать необходимые травы и убраться восвояси, то бишь в свою палатку.
- Было очень приятно встретить тебя, Дельфин. Однако, мне нужно вернуться к сбору щавеля. Моё племя нуждается во мне. - чтобы скрасить предыдущий момент, и уйти как можно вежливее, Апрель покосилась на пробегающую в траве полёвку. - Вряд ли целесообразно охотится здесь, ибо как знать чем питались эти мыши. Ты наверное голоден? Возвращайся в грозовые земли. Ведь мы же решили, что нас не должны заметить, так? Самка улыбнулась, чуть прикрыв глаза, после чего поднялась на лапы и зашла в траву, откуда торчали более высокие широкие листья. Ведь именно за ними Апрель и пришла сюда. Откусывая стебли почти у самой земли, кошка уходила вглубь леса, забирая с собой сорванные листья щавеля.

0


Вы здесь » CW: Another Life » Свободные Земли » Поляна пред водопадом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC