CW: Another Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW: Another Life » CW: Another Life » Возраст и должности


Возраст и должности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ниже расписаны возрастные категории и должности котов в зависимости от принадлежности: племенной кот, житель банды или одиночка.


Сие информация была составлена мною лично и только для форума CW: Another Life. © Loki-Lion
Перепечатка, видоизменение и взятие кусками приравниваются к краже и называются плагиатом.

0

2

В племенах [Грозовое, Речное, Ветряное, Теневое] действуют одни и те же принципы, собственно я буду писать обобщённо, о всех четырёх сразу.

Возраст

• С самого рождения до шести лун - котёнок.
Котята рождаются слепыми, открывают глаза на второй неделе своей жизни. Первый месяц находятся в полной зависимости от матери - кошка моет котят языком, кормит и греет их. На втором месяце котята начинают вставать на ноги, а на третьем месяце уже беспрепятственно бегают и прыгаю по палатке. К пяти месяцам начинают отвыкать от материнского молока, учатся умываться самостоятельно. В шесть месяцев (полгода) пробуют мясо/рыбу/птицу.

• С шести лун до двенадцати лун [один год] - оруженосец.
Оруженосцами называют учеников - котят, которые достигли шести лун и получили наставника. За шесть лун наставник должен передать малышу своё мастерство, а ученик, в свою очередь, перенять навыки наставника. Оруженосцы живут в отдельной палатке/пещере. Первые два месяца происходит обучение охоте, следующий месяц - боевые навыки, оставшиеся три месяца оруженосцы комбинируют охоту и тренировки, привыкая к воинской жизни. С девяти месяцев учеников допускают к посещению Советов и патрулированию границ с наставником.

• С двенадцати лун до шестидесяти лун [пять лет] - воин.
Обученные и натренированные ученики становятся воинами. В первую ночь воин сторожит лагерь в полном молчании - проводит ночное бдение. С этого дня он воин, имеет полное право участвовать в охоте и ходить в патрули, посещать Советы племён на уровне воина. С двадцати лун воин может получить ученика - котёнка, которому исполнилось шесть месяцев. Патрулирование воин проводит как участник, а вот возглавлять патруль кот может лишь после тридцати лун.

• С шестидесяти до девяносто шести лун [восемь лет] - старший воин.
При переходе в эту возрастную категорию, имя коту не меняют, но объявляют на Совете племён, что в племени стало на одного старшего воителя больше. Живут всё там же - в воинской палатке/пещере. Старшие воины - самые опытные охотники и бойцы, их шкуры украшает не один шрам, они воспитали, по крайней мере, двух учеников. Таких воинов обычно не много, ведь редко кто доживает до таких времён. Старших воинов уважают и стараются не вступать с ними в споры, ибо они мудры и знают как повернуть расклад в свою сторону.

• С девяносто шести до ста сорока лун [около двенадцати лет] - старейшина.
По обычаю, имя не меняют, хотя есть случаи смены. Чаще всего просто переделывают имя на прилагательное [Черногрив - Черногривый, Огнехвост - Огнехвостый, etc.], зато кот переселяется в палатку/пещеру старейшин. Каждое племя гордится своими старейшинами, ведь таковых, как правило, единицы. О стариках заботятся их дети-воины и оруженосцы. Старейшин запрещено заставлять охотится и сражаться, противопоказаны патрулирования, но порой, по просьбе самого старейшины, он может совершать эту работу. Зачастую жизнь кота прерывается на одиннадцатом-двенадцатом году жизни - наступает естественная смерть.

Должности

• Котёнок
До шести лун котята живут с матерью и своими сёстрами/братьями в детской. Спустя полгода им придётся перебраться в палатку оруженосцев и изучать воинский закон, но до своих шести месяцев они маленькие, беззащитные и зависят от своей матери-кошки.

• Оруженосец/ученик
Оруженосцами называют учеников - котят, в период от шести до двенадцати лун. За это время юный воитель должен обучиться у своего наставника жизни в племени: как добывать пищу, драться, основные дисциплины и ведение патрулей. Помимо всего прочего, ученики ухаживают за королевами и старейшинами.
На совет оруженосец может ходить вместе с наставником с девяти лун. Обычно более пяти учеников на Совет не берут.

• Ученик целителя
Учеником целителя кот может стать либо в шесть лун, сам изъявив желание, либо позже, в зависимости от обстоятельств (травма, и оруженосец не сможет стать воином, душевная утрата, и тому подобное). В свои двадцать четыре луны, ученик может считаться полноправным целителем племени. Наставник может перебраться к старейшинам, а может помогать своему ученику.
Во время ученичества, оруженосец должен выучить названия и свойства целебных трав, болезни, симптомы и лечение. Равно как и все остальные оруженосцы, он должен знать боевые приёмы и навыки охоты.

• Воин
Войны - це есть основа племени. С шести лун они обучаются воинскому делу и охотничьим приёмам, именно воины - коты, достигшие двенадцати лун, полугода - составляют силу племени. Воители ходят в патрули и на охоту, охраняют лагерь и представляют своё племя на Совете.
Обычно оруженосцы становятся воинами в двенадцать лун, но срок может колебаться от десяти до пятнадцати лун, в зависимости от готовности кота/кошки, характера и понимания ответственности, за чем, собственно и следит наставник в последние недели обучения.

• Целитель
Целитель - кот, который помогает своему племени в трёх направлениях: врачует болезни и раны котов; как и рядовой воин обучен воинскому делу и может вступить в бой, ну и последнее - через собственные сны общается с предками, а позже излагает волю их предводителю. Каждую половину луны (две недели) целители всех племён советуются со Звёздным племенем.
Целительнице запрещено иметь котят, дабы чувства не мешали работе. Так же, когда целителю исполнится сорок восемь лун, он должен выбрать и воспитать ученика, который после заменит его. Закончить службу целителя кот/кошка может либо по причине гибели, либо когда ученику исполнится двадцать четыре луны.

• Глашатай
Глашатай - это правая лапа предводителя, его заместитель и опора. Все дела племени, особенно во время болезни или ранения предводителя, глашатай решает сам. Для того, чтобы стать глашатаем, воину должно быть свыше двадцати лун и в его наставническом опыте должен быть хотя бы один ученик. При всё при этом, воин должен отменно служить своему предводителю и племени, чтобы добиться уважения.
При гибели предводителя, новой главой племени становится глашатай. Назначить нового глашатая предводитель должен только до заката луны. Если глашатай становится слишком стар, он может переселиться к старейшинам, а на его место придёт новый глашатай.

• Предводитель
Предводитель руководит всем племенем и отвечает за тех, кто в нём находится - от котёнка до старейшины. Он обязан помогать и поддерживать племя, на совете предводитель выступает от имени своего племени, рассказывая о новостях, а в случае битвы выступать во главе, вовлекая воинов драться за честь своего племени.
Предводитель имеет девять жизней, которые помогают ему проходить через все невзгоды. Предводителям запрещено использовать свою власть в корыстных целях. Если предводитель лишается девятой жизни и погибает, то новым предводителем становится бывший глашатай.

• Старший воин
Воин считается старшим, когда ему будет за шестьдесят лун, и только если воин воспитал более двух учеников и побывал хотя бы в одной схватке. Старшие войны наиболее сильны и опытны, в отличие от простых воителей, они чаще возглавляют патрули и лучше тренируют оруженосцев.
Особой церемонии по поводу перевода воина в старших воителей нет, но предводитель объявляет на Совете, сколько воинов его племени носит звание старшего воина.

• Королева
Кошки-матери, которые скоро должны обзавестись потомством, зовутся королевами. Они занимают отдельную палатку или пещеру. Задача королев - родить и выкормить новых учеников, а впоследствии - воинов.
Иногда вместе с молодой матерью переселяется более опытная королева, или же есть кошки, которые присматривают за королевами. Они помогают при родах и ухаживают за новорождёнными, давая матери больше отдыха.

• Старейшина
Воин, который не может более выполнять свои обязанности, будь то в силу увечья или возраста, переселяется к старейшинам - мудрым старикам племени. Эти коты и кошки долго служили на благо племени, и теперь за ними ухаживают оруженосцы: чистят подстилки, выгоняют блох и приносят еду.
Старейшиной может быть и глашатай, отошедший от дел, и королева, которая не в силах больше вынашивать котят, и обычный воин, которому уже более восьми лет.

0

3

В банде Немого Крика всё чуточку иначе. Не кардинально, ибо мы помним, что всё-таки она появилась из бывших племенных котов.

Возраст

• С самого рождения до двенадцати лун - котёнок.
Котята рождаются слепыми, открывают глаза на второй неделе своей жизни. Первый месяц находятся в полной зависимости от матери - кошка моет котят языком, кормит и греет их. На втором месяце котята начинают вставать на ноги, а на третьем месяце уже беспрепятственно бегают. В пять-семь месяцев мать начинает объяснять котятам смысл их жизни, а точнее предназначение - стать бойцами. До одиннадцати месяцев котята подражают старшим котам, запоминая их действия и реакции.

• С двенадцати лун до сорока восьми лун [четыре года] - боец.
Первые пару месяцев бойцы всё ещё занимаются самообучением: пытаются охотится и мало-помалу начинают сражаться. Позже, в течении года, молодых бойцов ещё сопровождают более опытные, а уже после коты полностью переходят на самообслуживание. Кто-то напал - дерись сам, увидел добычу - поймай, заметил врага - прогони. Любой одинокий бродяга представляет угрозу банде, вот бойцы и гоняют всех, кого видят.

• С сорока восьми лун и до самой смерти [около восьми-девяти лет] - старец.
Старцы в банде - довольно редкое событие, ибо частые набеги на племена ен оставляют бойцам ничего хорошего. Большая часть котов гибнет, не дожив и до шести лет. Однако, те, кто выживают, славятся своей хваткой и нравом - не так-то просто оставаться в форме в восемь лет, если учитывать скудное питание и различные заболевания, коим коты себя подвергают.

Должности


• Котята
Юные бойцы, от своего появления на свет и до двенадцати месяцев не занимают никаких значимых должностей - они лишь будущее поколение банды, и только лишь. Маленькие и неопытные, они учатся всему сначала у матери, затем наблюдая за старшими бойцами, а потом и вовсе сами - методом проб и ошибок.

• Бойцы
Основа и костяк банды. Бойцы занимают большую часть свей банды, ибо бойцом называется всяк, кому исполнился год, будь то кот или кошка. До своих четырёх лет каждый кот должен хоть раз поймать крупную добычу, сразиться с чужаком и попробовать вкус крови, а вот чьей крови - уже личное дело каждого.

• Врачевник
Единственный кот-лекарь в банде. Не смотря на то, что никто не знает когда он умрёт (а у котов банды шансы откинуть лапы гораздо больше, нежели у племенных воителей), врачевник ни за что не изменит своим принципам и не возьмёт под свою опеку котёнка, пока ему самому не исполнится четыре года.

• Главари
Главные коты банды. Почитаемы старцами и уважаемы котятами, они завоевали дружбу братьев-основателей и те отдали банду им в лапы. Главари - самые сильные и хитрые коты из целого состава банды. По обычаю, уже сложившимся у котов-бандюг, при любой отлучке главарей, из них троих один всегда остаётся там, где остановились беременные кошки и молодняк - для охраны.

• Основатели
Основатели, точнее два брата-близнеца, собравшие небольшой отряд и ушедшие с территории племён, не имеют действительной власти над бандой, но они чтимы всеми членами банды, от котёнка до главарей, ибо именно они основали их союз.

0

4

У одиночек нет никакой (ни возрастной, ни должностной) иерархии - они просто живут и всё.

Возраст

Точно не определяется, поэтому следует основным канонам живой природы:
• С рождения до ~ шести месяцев - котёнок
• С полугода до ~ полутора лет - подросток
• С полутора до ~ четырёх лет - молодой
• С четырёх до ~ девяти лет - взрослый
• С девяти до ~ одиннадцати-двенадцати лет - старый

0


Вы здесь » CW: Another Life » CW: Another Life » Возраст и должности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC